您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

文学院2018年暑期“三下乡”成果汇报会成功举办

文章来源:文学院 作者:文/杨艳 程文杰 发布时间:2018年10月02日 点击数:
图片 校对
审核

为引导广大青年学生深入学习社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,9月28日晚,文学院分团委实践部于五合校区五综教学楼308教室举办文学院2018年暑期“三下乡”活动成果汇报会。出席本次汇报会的嘉宾有文学院辅导员张煊光、校秘书处代表、校青联代表、各二级学院以及社团代表,18级全体新生参与本次报告会。此次汇报会从多个方面对文学院下乡活动进行讲解,全面展示了“三下乡”活动中的主要内容。

报告会伊始,青协成员带来合唱表演《明天会更好》,既调动了现场氛围,又表达了对文学院“三下乡”活动的美好祝福。

随后,文学院辅导员张煊光讲话。张煊光老师首先对今年文学院“三下乡”团队获得了全国重点团队表示祝贺,肯定了文学院下乡队员们的辛勤付出。讲话中,老师表达了他对学院学子的期望,并且鼓励同学们积极加入社会实践当中。

接着,活动负责人程文杰为同学们讲解了“三下乡”活动的整个过程,加强了同学们对活动的了解,支教组、调研组两位代表则为18级新生分享了活动过程中的趣事,激发了同学们加入“三下乡”队伍的热情。随后,现任实践部部长邬凤琴对本次“三下乡”活动进行了总结发言,介绍了此次“三下乡”活动取得的成果,同时对老师们的大力支持帮助和下乡队员们的辛勤付出致以衷心的感谢。最后,本次的“三下乡”成果汇报会在学生的掌声中落下帷幕。

本次报告会的成功开展,激发了18级同学参与文学院实践活动的热情,有利于未来相关活动的开展,提高学生们的实践能力。(编辑/周小颖)