您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

体育学院 “阳光体育”走进美丽乡村

文章来源:体育学院 作者: 发布时间:2013年08月30日 点击数:

为深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记五四重要讲话精神,大力弘扬我院体育文化精神,建设美丽广西。体育学院积极响应校团委的号召,从715起,该院20名大学生在分团委书记张慧荣老师的带领下,在田东县作登乡三陇小学开展了为期8天的暑期“三下乡”社会实践活动。

此次社会实践活动以教育帮扶为主,并开展了爱心捐赠、关爱留守儿童、文艺表演、清洁乡村等志愿服务活动。同学们为当地小学生提供文体活动(少儿 田径、篮球、排球、武术、健美操、乒乓球),活动内容丰富,受到了当地学生、老师及居民的热烈欢迎。

此次暑期三下乡活动,提高了大学生的动手能力、社会实践能力和团结合作能力,培养了他们勇于奉献的精神情操,同时,也锤炼了体育学院学生不怕吃苦不怕累并勇挑社会重担精神,为改善贫困山区农村信息阻塞、教育落后、文化娱乐生活缺乏等情况贡献微薄力量。