您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

美术设计学院“美丽广西和谐人居,学以致用服务百姓”“三下乡”活动圆满结束

文章来源: 作者: 发布时间:2013年09月02日 点击数:

为了响应校团委的号召,在“美丽广西 清洁乡村”的主题指引下,710日上午,美设学院“三下乡”社会实践队13名队员,在党总支副书记苏思宁、分团委书记陈怡君的带领下,前往防城港市港口区开展暑期“三下乡”社会实践活动。

710下午义务支教活动正式开展。当地居民对志愿者的到来感到格外的兴奋,志愿者们也热情的将精心准备好的墙绘内容给大家讲解。志愿者们特色新颖的墙绘风格,很好的调动了当地居民的环保意识。整个墙绘工程耗时3天。过程中,当地居民的由衷赞叹,当地领导的亲切慰问都是对美设学院志愿者的墙绘水平的充分肯定。712,美设学院志愿者设计小分队赶到。对当地垃圾桶,以及当地导视系统进行规划。听取当地领导的设计意见和建议,调查当地居民民俗、生活习惯,以及当地实际环境等情况。收集制作新型垃圾桶、新型路标与门牌所需要的素材。向周围居民分发有关调查问卷并进行统计,由全体志愿者设计、筛选出符合民意的新型垃圾桶、新型路标与门牌。预计在9月初交予当地有关单位。

美设学院对“三下乡”工作高度重视,71日上午,美设学院在艺术类会议室顺利召开了以“绘出美丽广西,创造优美环境”为主题的暑期“三下乡”志愿服务活动动员大会。党总支副书记苏思宁、分团委书记陈怡君、政治辅导员崔斌以及全体参加志愿服务活动的学生参加了此次大会。会上,苏思宁老师对今年“三下乡”活动做了细致周密的部署,他从活动内容、目的和意义,学生安全等方面对活动进行了介绍。他指出,美设学院分团委、青年志愿者协会应积极响应党的号召,依托专业特色,做到学以致用开展以环境保护为主题的墙绘活、垃圾桶设计、新型城镇识系统等一系列活动。

这次活动已经圆满结束,同学们在实际生活中利用自己的专业知识,为“美丽广西,清洁乡村”献出一份自己的力量。同时,也更好的展示和宣扬创新精神,展现了师院人的风采。