您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

旅游学院召开2018级新生考研宣讲会

文章来源:旅游学院 作者:图/曾晓晴 文/潘佳艺 发布时间:2018年10月10日 点击数:
图片 校对
审核

为了让2018级新生了解更多的考研相关知识,树立考研意识,对自己的未来规划更加清晰,10月8日晚,旅游学院召开2018级新生考研宣传会,本次会议由中英和民航专业教研室主任方世巧博士进行主讲。

大会伊始,方世巧博士以“毕业是选择考研还是就业”的问题与同学们进行了讨论,启发新生思考选择考研或就业背后的原因;通过“考研是兴趣还是理想”的问题让新生了解读研对于将来就业工作选择、获得社会认同与尊重和重新规划未来有着重要帮助,为新生厘清了考研动机。方博士以个人经历为例,向新生传授了很多有效的考研策略,鼓励新生从入学之初就要刻苦学习,打好扎实的专业基础,做好自己的学业规划。

通过本次考研宣讲会,新生了解到相关的考研知识,解开了对于考研“为什么考”“考什么”“怎么考”的疑惑,从而对考研的概念有了更深刻的理解,进而帮助新生在入学之初强化考研意识,树立好学习目标,做好自己的考研规划。(编辑/周小颖)