您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

美丽广西,清洁乡村——化生学院2013年暑假防城港光坡镇三下乡实践活动

文章来源:化生学院 作者: 发布时间:2013年09月05日 点击数:

为了积极响应院团委的号召,引导化生学院学生将理论知识与社会实践相结合,在建设“美丽广西,清洁乡村”中做出成绩,化生学院积极组织学生开展三下乡活动,鼓励学生们到基层去“受教育、长才干、做贡献”。2013710早上,化生院共有15名成员前往防城港市光坡镇,开展为期七天的“美丽广西,清洁乡村”主题活动。活动主要内容包括关爱老人、关爱留守儿童系列调研,核能利用的相关调研与宣传以及海洋资源利用与海洋环保宣传等。

到达目的地后,带队老师黄镜利副书记再次强调了本次活动的注意事项,队长也对活动的规划和安排作了说明。在为期两日的调研活动中,我们基本了解了当地的一些情况。715,化生学院志愿者分队在光坡镇和光坡村开展了关于核能知识、海洋资源利用与海洋环保和“美丽广西,清洁乡村”活动主题宣传活动,旨在为建设美丽光坡尽一份力。

在宣传活动中,我们以科学理论知识为依据,联系生活中的小事,宣传语言通俗易懂,深入人心,让当地居民了解相关知识。716日,化生学院志愿者分队前往企沙镇开展了关于老人生活状态和居民对核能的了解情况等方面的调研。717日,围绕“携手关爱老人,温暖你我他”的主题,我们在光坡镇敬老院开展了清洁卫生活动,让老人们感受到我们浓浓的关爱之意。718日是暑假“三下乡”活动的最后一天,也是参观核电站和“美丽广坡,清洁乡村”的示范乡村红沙湾的机会。在光坡镇骆副镇长、光坡镇妇联主席以及敬老院主任的带领下,我们参观了防城港核电站,了解到很多核电站的相关知识。

为期一周的实践活动让同学们受益匪浅。大家学会了关爱老人和留守儿童,学会了独立,收获了成长。暑假防城港光坡镇三下乡实践活动给所有队员留下了记忆的瑰宝。