您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

文学院举行第三届“陶行知实验班”开班典礼

文章来源:文学院 作者: 发布时间:2013年09月06日 点击数:

95晚上,文学院举行了第三届“陶行知实验班”开班典礼。张再林院长、胡国威副院长、党总支宁英烈副书记、谢永新教授、韦美日教授出席了本次开班典礼。

开班典礼由胡国威副院长主持。首先,禤庆媚同学就上学期10级陶研班全体同学在28中的实习情况做了全面的总结,清楚地认识到我们的知识储备、与学生和老师的交流,教师的教学技能等有待进一步加强。接着,张再林院长在会作重要讲话,给新一届的陶研班学生提出了明确的目标和要求:着力于培养卓越的师资力量,打造一支知识与能力过硬的教师队伍;立志高远,心系教育,争取做一名优秀的人民教师;时刻保持谦虚谨慎的学习态度和优良作风。宁英烈副书记希望全体学生调整心态,以饱满的热情和良好的精神状态投入到往后的学习和生活中。韦美日教授就“如何加强专业基础知识学习”、“我区中学教育教学标准的总体要求”、 “如何做好学习总结和反思,调整学习方向”作了发言。谢永新教授就当今大学生普遍存在的问题(研究性学习不足)提出明确的方法指导——在教材不断变化的事实面前,应该准确把握其中的核心规律,并围绕规律去思考、去研究、去完善,最终才能上好一堂课。最后,11级陶研班学生辛梓代表发言,号召新一届陶研班的全体同学时刻准备,以良好的状态迎接新挑战,积极进取,勇往直前,以十倍的信心,百倍的努力投入学习、面对挑战、战胜困难、提升自我,力争成为未来社会的优秀人才。典礼在师生面对面互动交流中圆满结束。