您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

新闻与传播学院陈洪波书记参加第二届“一带一路”与全球治理国际论坛

文章来源:新闻与传播学院 作者: 发布时间:2018年10月15日 点击数:

10月14日,新闻与传播学院党委书记、行政负责人、广西师范学院广西“一带一路”对外传播与国际文明互鉴研究中心主任陈洪波应邀参加由复旦大学与中联部“一带一路”智库合作联盟联合主办,复旦大学一带一路及全球治理研究院与中联部当代世界研究中心联合承办的第二届“一带一路”与全球治理国际论坛。

当天上午,第二届“一带一路”与全球治理国际论坛在复旦大学举行正式大会。150位来自国内外政、商、学界的各界人士其中包含来自25个国家的40余位国际友人参与研讨,共同探讨“一带一路”新实践和新发展。论坛上,复旦大学一带一路及全球治理研究院还发布了《“一带一路”年度发展报告》。

开幕式上,中联部副部长郭业洲与复旦大学党委书记焦扬分别代表主办单位致开幕辞。中央党校学术委员会主任、原常务副校长,国家创新与发展战略研究会会长郑必坚等9位中外嘉宾做了主旨演讲。

在下午举行的共建“一带一路”与文化交流分论坛中,复旦大学国家文化创新研究中心主任孟建、清华大学李希光教授、德国明斯特大学周俊教授、北京大学李玮教授、南开大学王立新教授、香港中文大学谢茂松教授、甘肃考古所王辉研究员、复旦大学张殿元教授等学者从新闻传播、文学传播、跨文化传播、考古发现等角度做了精彩发言。新传院陈洪波书记在分论坛上作了题为“文化为媒,交心促亲——广西东盟传播实践考察”的发言,对广西开展东盟传播的现状做了介绍,并就如何改善和提升东盟传播提出建议。

新传院在今年6月与复旦大学国家文化创新研究中心合作建立广西师范学院广西“一带一路”对外传播与国际文明互鉴研究中心,继6月份合作举办“人类文明互鉴与东盟文化互通”学术研讨会以来,这是双方深化合作的又一实践。(编辑/黄莹莹)