您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【2021暑期“三下乡”】数学与统计学院暑期“三下乡”社会实践活动之防震演习篇

文章来源:数学与统计学院 作者:文/尤永健 发布时间:2021年07月24日 点击数:

为使当地儿童掌握应急避震的正确方法,确保在地震来临时能够快速、高效、有序地采取正确措施应对,7月17日,数学与统计学院“一π当先”暑期“三下乡”社会实践队在武鸣区马头镇中心学校开展了防震演习。

此次演习采取理论学习和实际演习相结合的方式开展。实践队员首先为学员讲述地震的相关知识,让学生对地震有更清晰的认识。随后介绍了地震来临时稳定情绪、保持秩序、避险要点等注意事项以及演习流程,为演习实践的顺利开展和学员在此次演习中有所收获提供有力保障。演习开始,实践队员开启警报,指挥小学员有序避险,在“震后”带领学员迅速疏散,安全转移至空旷场地,圆满完成演习工作。此次演习的开展,让实践队员经历了地震避险的指挥,为今后在职业岗位上组织应急避险相关工作积累宝贵经验,同时为当地儿童普及了防震知识,培养团结互助、听从指挥的品德,提高其在突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。(编辑/陈琰明)