您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【2021暑期“三下乡”】校党委宣传部暑期三下乡实践团到东兴等市县开展调研

文章来源:宣传部 作者:吴雪婷 发布时间:2021年07月25日 点击数:

2021年暑期“三下乡”正在如火如荼地开展,7月20日至22日,由校党委宣传部指导的“理解边境”实践团先后到东兴市、凭祥市、宁明县融媒体中心和口岸等地开展实地调研。

20日上午,实践团到东兴市融媒体中心进行调研。东兴市融媒体中心主任、副主任和采编人员参加了座谈。双方围绕融媒体中心栏目特色亮点、对外宣传渠道和以及发展过程中遇到的困难等多个议题深入探讨。座谈结束后,实践团一行四人到东兴口岸及越南街进行实地考察,深入了解东兴在商贸、文化交流等方面的情况。

21日上午,实践团到凭祥市融媒体中心进行调研。凭祥市融媒体中心、外宣办负责人参加了此次活动并召开座谈。会上,相关负责同志介绍了本市融媒体中心的组织架构、资源配置以及凭祥市如何发挥边境地缘优势和民族特色进行对外传播等相关情况。会后,实践团师生参观了中越(凭祥)文化交流中心,详细了解了凭祥市通过商贸、文化和体育等活动开展对越交流。

22日上午,实践团到宁明县融媒体中心进行调研。宁明县宣传部副部长、融媒体中心、外宣办负责人参加了参加座谈。宣传部副部长黄文伟介绍了宁明县融媒体中心借助新媒体平台围绕精准脱贫和乡村振兴方面做出了积极探索,传达了边境融媒体中心的紧迫问题,希望政府和高校给予边境对外宣传更多的人才需求和智力支撑。

本次三下乡活动实践团由党委宣传部新闻中心主任刘雯带队,新闻与传播学院、国际教育学院的4名研究生共同组成“理解边境”实践团计划对八个边境市(县)的融媒体中心进行调研,注重围绕融媒体中心的建设情况和边境市(县)的对外宣传方式两个模块来开展走访和座谈。目前,实践团的调研活动正按计划有序开展。