您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

我校顺利开展“天生我材必有用”团体心理辅导活动

文章来源: 作者: 发布时间:2021年12月11日 点击数:

为丰富学生心理健康教育形式,促进学生心理健康成长,学校心理健康教育与咨询中心于11月17日至12月8日的每周三晚在五合校区团体辅导室如期开展“天生我材必有用”团体心理辅导。本次团辅活动由心理健康教育与咨询中心刘锋老师担任主持人。

本次团辅活动共分为四期进行,以“团体建构”、“我的优点我知道”“我自信我做主”和“回首来时的路”四个不同主题进行。各主题之间相互联系、互为递进,通过探索自我性格、积极赋意、情绪宝典、自信百宝箱、优点轰炸、自我寻宝等环节,让同学们进一步了解彼此,辩证的认识自己,寻找到更好的自己,有效促进学生的心理健康成长。

据悉,本次活动是我校2021年世界精神卫生日系列活动之一,旨在提高同学们的心理健康知识、学会关注自身的心理状态,鼓励同学们勇敢自我表达,增进自我认识和增强自信心,塑造大学生自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态。(编辑/卢陆恩)