您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党史学习教育】新闻与传播学院组织第59期发展对象观看《血战湘江》

文章来源:新闻与传播学院 作者:文/谭仕安 图/胡楚怡 发布时间:2021年12月10日 点击数:

为充分发挥党史题材电影作品的教育作用,进一步推动党史学习教育走深走实,12月9日晚,新闻与传播学院第59期发展对象于教学楼204观看红色主题电影《血战湘江》。

影片以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,成功塑造了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象,深刻揭示了左倾错误路线给红军带来的惨痛损失,生动表现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。

观影结束后,培训班成员交流了心得,黄梦鑫说到:“看了《血战湘江》让我感受到如今美好生活的来之不易。今后我要更加坚定信念跟党走,不忘初心担使命,切实做好当代大学生该做之事,争做一名爱党、爱国、爱校的好学生”。(编辑/李炎军)