您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

文学院2020级师范生赴南宁市三十六中(江南校区)开展教育实习活动

文章来源:文学院 作者: 发布时间:2023年03月20日 点击数:

基于师范生培养规划的需要,为了锻炼师范生的教学技能、提高师范生专业知识素养。3月6日,文学院2020级汉语言文学专业的20位师范生组成实习小组,赴南宁市第三十六中学(江南校区)开展为期两个月的教育实习活动。

上午,实习生们准时到1栋宿舍楼下集合,乘坐大巴前往三十六中(江南校区)。学院林安宁副院长、带队老师陈祖君教授和蓝岚老师早已在三十六中(江南校区)等候,在带队老师的帮助下实习生们顺利入住公寓。随后,实习生们前往正德楼报告厅参加了“南宁市第三十六中学江南校区与南宁师范大学汉语言文学专业实习生见面会”。见面会由三十六中教务处彭岚主任主持,三十六中领导、部分班主任和语文老师参加了会议。在会上,三十六中张秀萍副校长热情欢迎各位实习生的到来,林安宁副院长代表文学院向三十六中的领导和老师们表达了感谢,彭岚主任给实习生们介绍了学校的办学特色,提出了具体的实习要求和注意事项。在会议的最后,三十六中的领导与带队老师们给予实习生们真挚的祝福,预祝实习生们能有一个完满的实习生涯,会议圆满结束。

晚上,陈祖君教授召集实习生们开了一个简短会议。会议上,陈祖君教授对实习生们再三叮嘱,交代在实习学校应注意的各种事项,同时也对实习生们寄予殷殷期待,希望实习生们能把握住这一次难得的机会,紧跟三十六中的老师学习,积累工作经验、丰富人生阅历,使自己早日成为一名合格的人民教师。

实习生们在各自带班班主任的带领下到实习班级进行自我介绍,在一番自我介绍过后,实习老师与学生建立起初步的师生关系。(编辑/谢浩)