您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

文学院顺利开展植树节活动

文章来源:文学院 作者: 发布时间:2023年03月20日 点击数:

为激发同学们爱林造林的热情和增强环保意识,校学生会和校青年志愿者联合会于3月14日共同举办了以“共抒绿意绘画卷 同为生态颂华章”为主题的植树活动,文学院部分同学积极参与,为创建美丽校园贡献自己的力量。

下午,在校青联的组织下,同学们与其他志愿者一起拿起工具,挥舞着铁锹,将土铲进本来挖好的坑中填平,将树苗放进去并种稳,再用水桶接水浇灌树苗,一步步将一棵棵树苗成功种植在这片土地上,为校园增添了一抹抹新的生机与活力。他们积极主动劳作,种完一棵接着种下一棵,看着自己的劳动成果屹立于校园,想象着以后它们会在阳光的沐浴和雨露的滋润下茁壮成长,同学们都露出了喜悦的笑容,展示了高度的责任意识和集体主义意识,展现了青年耀眼的风采。

在此次植树活动中,学院同学与其他志愿者一起认真劳动,挥洒汗水,践行绿色发展理念。用勤劳的双手,用坚定的脚步,以实际行动诠释“全心全意为师生服务”的宗旨,以热血的奉献之心贯彻了环保理念。(编辑/谢浩)