您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

教育科学学院本科生第五党支部开展《学习党的二十大精神 深刻领悟“三个务必”》专题党课

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2023年03月20日 点击数:

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,领悟习近平总书记提出的“三个务必”的重要论断,具体落实学校党委关于开好组织生活会的相关要求。教育科学学院本科生第五党支部于3月16日晚线上开展《学习党的二十大精神 深刻领悟“三个务必”》的专题党课,党课由支部副书记陆晓双同志主讲。

党课伊始,陆晓双同志向大家介绍了从“两个务必”到“三个务必”的发展过程。以“三个务必”提出的重要意义为切入点,根据支部党员同志们的学习与生活实际深入浅出地讲解回顾了“三个务必”的具体内涵,特别是对于即将就业和升学的公共事业管理专业的党员同志们,希望同志们在即将到来的人生新阶段中要牢记初心使命的思想前提、现实指导、实践检验,牢记最初的崇高理想而为之不断学习进步;在学习工作生活中牢记我们党在各个时期表现出的谦虚谨慎、艰苦奋斗精神,要耐得住,沉得下,停得住,树立并守好自己的底线。在党课的最后阶段,陆晓双同志与支部同志们一起共勉,鼓励大家在新时代波澜壮阔的伟大实践中要发扬敢于斗争、善于斗争的精神,不断反思自身,提高自身的综合能力,助力开创下一个灿烂的百年辉煌。

通过此次专题党课的学习,党员同志们收获满满,进一步坚定了历史自信,增强了历史主动。党员同志们纷纷表示,今后会将“三个务必”作为自己的行动纲领,将其成为个人追求幸福生活的奋斗指南,踔厉奋发,勇毅前行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(编辑/谢浩)