您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

教育科学学院本科生第三党支部开展支部增补委员大会、组织生活会、民主评议会活动

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2023年03月20日 点击数:

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。教育科学学院本科生第三党支部于3月15日在五合校区开展了支部增补委员大会、组织生活会、民主评议会,支部全体党员参加了此次主题会议。

支部增补委员大会由党支部李新园书记主持,首先是支部增补委员选举及表决。其次由党支部委员述职,对所负责的党支部工作进行总结与展望,最后由党委谢珊副书记总结发言,党委谢珊副书记对本支部工作给予较高认可,望通过此次会议党员们能够改进自身不足,保持党的先进性,坚定不移跟党走。

组织生活会由党支部韦茂赏副书记主持,大会主要内容为党支部书记报告支部工作情况、组织专题学习、全体党员开展批评和自我批评、党支部李新园书记总结发言、全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》五个部分,党支部李新园书记报告党支部工作情况,党支部韦茂赏副书记组织专题学习和全体党员开展批评和自我批评。在此大主题背景下,党支部组织“学习贯彻党的二十大精神 在新征程上坚定不移推进自身学业建设”专题学习,各党小组现场讨论自身学习感悟,每组代表逐一发表感悟。主题活动最后,党支部书记李新园做了总结发言,希望支部继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要举措,激励了支部党员不忘初心、牢记使命;发挥了支部党员的专业优势,提升本支部党员队伍的创造力、实践力、凝聚力,做到学以致用,学用结合。

民主生活会中,各党小组在活动前已进行了小组内部的民主评议,投票选举出本小组优秀、合格等级党员,然后请各党小组代表逐一汇报民主评议结果。

本次支部增补委员大会、组织生活会、民主评议会顺利结束,全体党员同志们都能正视自身存在的问题,积极讨论整改措施,有利于推动后续工作开展。(编辑/谢浩)