您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

我校举行广西大学生房地产策划大赛决赛

文章来源:国土资源与测绘学院 作者: 发布时间:2017年12月14日 点击数:

12月9日,我校在明秀校区文星楼301报告厅举行第一届“辉煌杯”广西大学生房地产策划大赛决赛。此次大赛旨在进一步加强校企合作、提升房地产项目策划大赛专业水准,共同打造全区性在校大学生房地产策划实战平台。该项赛事是由广西师范学院、广西房地产业协会主办、辉煌集团冠名赞助的一项全区性赛事,并得到广西师范学院实验教学与设备管理中心的大力支持。参与本次决赛的有来自广西师范学院、广西财经学院、广西建设职业技术学院、广西机电职业技术学院和南宁职业技术学院等5所高校的10支队伍。

我校实验教学与设备管理中心范建春主任,广西房地产业协会副会长李景新先生、副秘书长梁智远先生,我校国土资源与测绘学院陆汝成院长、杨小雄副院长、李巨栋副院长、彭定新副书记等领导以及广西辉煌集团常务董事副总经理蔡思荣先生、人事行政总监伍莹女士,辉煌集团地产策划部项目总监胡石磊先生、卢伯恩先生、李传志先生和吴为强先生,人事部经理白玉娟女士、人事主管陈彦霏女士现场观看了本次比赛。

比赛开始,由国测学院院长陆汝成教授和辉煌集团蔡思莱先生致辞。陆院长希望通过比赛,让学生实现“学以致用、用以促学、以赛促学、以赛促教之”的目的,并借机让大学生们在大赛中充分展示其才能,让企业发现优秀后备人才,为企业开辟出新的人才储备渠道。接着,参赛团队上台讲解项目作品并进行现场答辩。各组选手们从市场项目分析、产品设计、营销战略推广等方面对自己作品进行讲解,各作品创新连连,亮点突出。在答辩环节中,选手们面对老师的提问从容应答,展现出他们的专业与实力。整个比赛过程,各组参赛队员精彩的演讲,在辩答上与评委们一次次产生思维与智慧的碰撞。部分队伍的优秀表现,获得评委和观众们的高度赞扬。

全部参赛队伍讲解完后,广西房地产协会副会长李景新先生进行点评。李景新先生表示本次大赛十分精彩,并希望下一届房地产策划大赛能举办的更好。点评结束后,主持人宣布比赛结果,广西财经学院获得了一等奖,广西师范学院获得了两项二等奖和一个优秀奖。

本次比赛让广西开办房地产相关专业的高校能汇聚一堂,相互交流、学习,共同推进广西本土房地产专业应用型人才的培养,为广西房地产业的发展贡献一份力量。(编辑/龚忆晴)