您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

经济与管理学院青协开展志愿服务活动

文章来源:经济与管理学院 作者: 发布时间:2017年12月14日 点击数:

为鼓励学生主动关心社会弱势群体,经济与管理学院青年志愿者协会于12月9日到邕宁区社会福利院开展志愿服务活动,为福利院里的孤寡老人、孤儿和残障儿童送去冬日里的温暖。

出发前,青协会长对参与活动的志愿者进行了简单讲解,说明活动的情况并强调了出行安全问题。

志愿者们到达福利院后,福利院负责人向志愿者们分配了铲草、扫地、擦窗和拖地等四项工作任务。志愿者们即刻展开行动,男女同学分工合作,以极高的工作效率在一小时内快速完成工作。

随后,志愿者们坐下与老人、小孩们聊天,并表演了早已排练多时的唱歌、跳舞节目。老人们齐聚一起观赏志愿者们带来的节目,现场气氛活跃,掌声不断,老人、小孩纷纷展现出灿烂笑容。(编辑/龚忆晴)