您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

【党史学习教育】马克思主义学院召开党史学习教育动员会

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2021年04月07日 点击数:

3月30日下午,马克思主义院在明秀校区文星楼召开了党史学习教育动员会。全体教工党员及各党支部书记参加了动员会。动员会由马克思主义学院党委副书记、院长曾令辉主持。

会上,学院党委李传珂书记传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、学校党史学习教育动员部署会精神,并作了动员讲话。李传珂书记指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

李传珂书记强调,党史学习教育要加强组织领导,明确指导思想、目标要求、学习内容,认真做好学习安排。李书记指出,马克思主义学院的党史学习教育,既要落细落实“规定动作”,又要结合实际做好“自选动作”。一是在思政理论课和学院学生专业课中,推进党史学习教育“进教案”“进课堂”“进头脑”。二是以学党史、悟思想、办实事、开新局为重点,开展思政课教师讲党课、马克思主义理论学科研究生本科生讲党史等系列教育活动。三是依托广西新时代爱国主义教育虚拟仿真体验中心、中国共产党党史育人画廊、马克思主义经典阅读室、科学社会主义发展史教育馆、马克思主义大众化广场等,组织开展“讲党史、学党史”的形式多样的学习活动。

曾令辉院长在总结发言时指出,要紧密结合马院实际开展好党史学习教育,办实事解难题,确保党史学习教育取得实效。在学习党的历史中展望未来,需要我们坚定信仰、把握规律,为实现中华民族伟大复兴和共产主义远大理想孜孜以求、阔步前进。(编辑/刘芗)