您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】国际教育学院汉教专业第二学生党支部开展“学党史,诵经典,悟思想”读书活动

文章来源:国际教育学院 作者: 发布时间:2021年05月20日 点击数:

5月16日晚,国际教育学院汉语国际教育专业第二学生党支部开展了以“学党史,诵经典,悟思想”为主题的读书活动。

支部此前已每日分享一节《中国共产党简史》的有声书内容到支部交流群供党员打卡学习。在本次读书会上,支部同志首先就学过的《中国共产党简史》第一章“中国共产党的创立和投身大革命的洪流”和第二章“土地革命战争和农村包围城市的道路”相关内容的感悟进行交流分享,并表示我们要铭记和发扬先烈英雄“革命理想高于天”的崇高精神,凝聚一往无前、勇于战胜困难的精神力量。

随后,全体党员诵读第三章“在抗日战争烽火中发展壮大”的前三节内容,回顾中华民族统一战线的形成和抗日战争的过程。各位党员同志深刻地感受到革命先辈们不畏牺牲的爱国主义精神,得到了一次精神的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼。

通过本次读书活动,全体党员纷纷表示,我们要充分认识学习《简史》的重大意义,不断地继承和发扬党的光辉传统,不忘来路,知行致远,把党史学习教育同学习、工作等紧密结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以崭新的风貌和优异的成绩向建党100周年献礼。(编辑/刘馨)