您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】法学与社会学院党史学习教育学生宣讲团成立仪式暨首场党史学习教育学生宣讲报告会

文章来源:法学与社会学院 作者: 发布时间:2021年07月05日 点击数:

7月2日,法学与社会学院举行党史学习教育学生宣讲团成立仪式暨首场党史学习教育学生宣讲报告会,出席本次活动的有该院党委书记许建,党委副书记张建梅,学工办梁锋老师、劳东园老师、文丽老师,以及各班级代表。本次活动主要有五个环节,有梁锋老师主持。

首先,由张建梅副书记作宣讲团简介,她从成立理论宣讲他的背景,成立的意义全面讲解,并对接下来宣讲团的宣讲计划进行安排,最后依次介绍宣讲团各位成员。

接着是聘书颁发仪式,由许建书记和张建梅副书记,依次为14名宣讲团成员颁发聘书并合影留念。在颁发聘书后由宣讲团代表岑媚欣同学发言,她首先感谢学院给了她们这次相互交流学习的机会,并表示一定不会辜负学院的期望,发挥宣讲团的作用,立足实际,采取多形式,多渠道,全方位,全力推动党史学习教育落地落实。

随后,由许建书记讲话,她给予了宣讲团很高的期望,希望在党史学习教育宣讲团的带领下全院掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,营造浓厚的学习氛围,进一步推进党史学习教育走深走实。

最后,由2019级历史1班周小同学,作首场学生党史学习教育专题宣讲,周小同学通过“最牛的创业团队”的百年奋斗历程讲述党从1921年,初创期初在上海召开团队成立的第一次筹备会,到2021年党的百年华诞的“艰辛”历程。通过现场互动的方式,让同学们明白,中国共产党“为什么”能成功。

通过本次活动,使学院党史学习教育更上一个台阶,也为下半年党史学习教育打下基层。(编辑/刘馨)