您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】地理科学与规划学院圆满开展“铭记建党历史,回望百年初心”主题团日活动

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2021年07月07日 点击数:

2021年7月1日是中国共产党成立一百周年纪念日,一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。为了庆祝党的百年华诞,引导同学们回顾党的百年奋斗历史,牢记党的初心使命,地理科学与规划学院20、19、18级各团支部于7月2日—7月4日开展了以“铭记建党历史,回望百年初心”为主题的团日活动。

本次主题团日的通知由团委组织部下发,接到通知后各支部都积极筹备,以主题班会、分享会和朗诵会等多种的形式开展了此次的团日活动,提高同学们参与本次团日活动的热情,使同学们在形式丰富的活动中更加深刻地体会到中国共产党百年来艰苦卓越的奋斗精神。广大地理学子通过对百年党史的深入思考与学习,更加明确了要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,要用党的优良凝聚力量,要用党的实践创造砥砺品格。

在建党百年之际,同学们通过本次团日活动回望了党的奋斗岁月,深刻体会到了党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的艰苦历程,从而更加衷心地为党的百年华诞献上自己的祝福,更加坚定自身理想信念。本次团日活动发扬了革命精神,也让同学们不断从党的奋斗史中汲取力量,牢记党的初心使命,延续革命先辈的道路,再创中国新辉煌。(编辑/陈琰明)