您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】学工部(处)、学生资助中心、武装部、校团委党支部组织开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

文章来源: 作者: 发布时间:2021年07月07日 点击数:

7月5日上午,学生工作部(处)、武装部、校团委党支部在行政楼4楼会议室召开支部党员学习会议,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》以及家庭婚姻法律法规等内容。支部全体党员参加会议,会议由支部书记邓军彪同志主持。

邓书记指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括了伟大建党精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。邓书记要求全体党员要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话作为重大政治任务,贯穿党史学习教育全过程,发挥党员示范引领作用,创新方式方法,营造浓厚氛围,迅速掀起学习贯彻的热潮。

本次会议邓军彪同志还组织学工团委的全体老师认真学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》以及家庭婚姻法律法规等内容,结合部门实际情况开展了保密宣传教育活动。(编辑/陈琰明)