您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】体育与健康学院开展党史教育报告《历史的丰碑----打赢脱贫攻坚战》

文章来源:体育与健康学院 作者: 发布时间:2021年07月07日 点击数:

6月28日,体育与健康学院在武鸣校区武1—215开展党史学习教育专题党课。体育与健康学院党委副书记磨有积为全体师生党员干部以及入党积极分子讲授党课。

专题党课上,磨有积副书记以《历史的丰碑----打赢脱贫攻坚战》为题,结合自身扶贫经历,分三个部分给我们讲述了中国共产党在脱贫攻坚取得的伟大成就。第一部分讲述脱贫攻坚的历史性成就,脱贫攻坚阳光照耀到了中国每一个角落;第二部分讲述中国特色反贫困理论,中国共产党开辟带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路;第三部分讲述脱贫攻坚精神,赓续传承伟大民族精神和时代精神。

磨有积副书记强调,历史充分证明只有中国共产党才能团结和带领各国各族人民推到帝国主义和封建势力的反动统治,建立中华人民共和国;中国特色社会主义的建设,为当代中国一切发展奠定了根本政治前提和制度基础,为中国发展富强,中国人民生活富裕奠定了坚实基础,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运,持续走向繁荣富强的伟大飞跃。

大家纷纷表示,要以此次专题党课为契机,深刻领会准确把握中国共产党党史内容的精神实质,并把学习党史与推进党建工作有机结合起来,突出政治引领,强化理论武装,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终保持高昂士气和奋斗精神,以优异成绩向建党100 周年献礼。(编辑/陈琰明)