您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】体育与健康学院开展党史学习教育报告《中国共产党为国家和民族作出伟大贡献》

文章来源:体育与健康学院 作者: 发布时间:2021年07月08日 点击数:

6月28日,体育与健康学院在武鸣校区武1—215开展党史学习教育专题党课。体育与健康学院院长赵芳为全体师生党员干部以及入党积极分子讲授党课。

专题党课上,赵芳院长以《中国共产党为国家和民族作出伟大贡献》为题,为我们讲述了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期为国家和民族作出的伟大贡献,讲述了在中国共产党领导下,中华民族从封建专制走向人民民主、从不断衰落走向繁荣富强、从站起来到强起来的伟大飞跃。

此次专题党课通过讲授理论、讲述革命故事等方式,引导党员、入党积极分子准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,在党史学习教育中学习、弘扬和践行新时代革命精神。

历史是最好的老师,也是最好的教科书。赵芳院长要求全体党员要从党的成功经验中启迪智慧,不断加强自身党性修养,牢记使命担当,永远保持中国共产党人的奋斗精神;永远保持对人民的赤子之心,发扬奋斗精神,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,以优异成绩向建党100周年献礼。(编辑/陈琰明)