您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】职业技术教育学院党总支组织开展党史教育实践活动

文章来源: 作者: 发布时间:2021年07月08日 点击数:

6月29日下午,职业技术教育学院党总支组织全院教师及学生入党积极分子代表前往南宁市邓颖超纪念馆、毛泽东冬泳亭开展党史教育实践活动。在毛主席冬泳亭纪念地,党总支书记李穗给全体人员上了一堂微党课。

全体人员首先参观了邓颖超纪念馆,深入了解邓颖超同志伟大而光辉的一生。邓颖超同志是中国妇女运动的先驱和卓越领导人,是实践和发扬党的优良传统和作风的楷模。在参观过程中,大家深刻体悟到了邓颖超同志当年为革命事业呕心沥血、鞠躬尽瘁的奋斗精神,也让大家更加清楚了自身作为一名党员和教师应尽的责任和义务,以及入党的初心。随后,李穗书记带领大家前往邕江边的冬泳亭进行参观学习,到达现场后,李书记为大家讲解了冬泳亭的历史由来,讲述1958年l月11日至22日,中共中央在南宁召开了部份中央领导人和部分地方领导人参加的总结第一个五年计划,讨论第二个五年计划和长远规划会议,史称“南宁会议”。会议期间毛主席冒着严寒到邕江畅游,让大家领会毛泽东同志当年无所畏惧的伟人气魄。

活动最后,李穗书记对本次党史教育实践活动进行总结,号召青年学子学习邓颖超同志青年早立志,为国家和民族的尊严、振兴发奋读书,投身社会服务。她强调今年是中国共产党建党100周年,党的百年峥嵘岁月昭示我们幸福生活来之不易,我们要珍惜当下的生活,继承和弘扬革命前辈们的优良传统和作风,敢于克服困难,开拓创新。(编辑/陈琰明)