您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】2019级学术型研究生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

文章来源:马克思主义学院 作者:文/王静 图/徐雅婷 发布时间:2021年07月13日 点击数:

7月9日,马克思主义学院2019级学术型研究生党支部在五合校区8栋B座召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记覃伟津主持,支部全体党员参会,学院党委委员李宝文教授列席会议。

会上,党支部书记覃伟津向大会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。随后,各党小组成员重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、对照党史学习教育要求存在的差距和不足情况、党员先锋模范作用的发挥情况四个方面开展批评和自我批评,进行剖析反思,查找不足。在批评和自我批评环节,各党员互相指出不足,虚心听取意见,做到敢于自我批评,勇于自我革命。会议最后,学院党委委员李宝文教授对支部组织生活会进行了点评,既对支部工作取得的成果予以充分肯定,也对支部今后的工作提出了新要求。

本次党史学习教育专题组织生活会的召开,有力地促进了支部党员之间的思想交流和进步,为下一阶段的党史学习教育和其他工作的开展提供了方向。在建党一百周年之际,作为新时代的共产党员,要增强历史自觉,加强党性锤炼,积极进行党史学习教育,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,自觉担当时代责任,做时代新人,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。(编辑/刘芗)