您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】组织部(机关党委、扶贫办)党支部开展主题党日活动

文章来源:组织部(机关党委、扶贫办) 作者: 发布时间:2021年07月13日 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,7月9至10日组织部(机关党委、扶贫办)党支部一行10人赴宁明县帮扶点、龙州起义纪念馆等地开展“悟思想办实事,力行初心使命”主题党日活动。

7月9日,党支部党员分别在宁明县桐棉镇琴清村、那却村、那么村开展了“党建+我为群众办实事”、“持续点亮乡村美好生活”图书捐赠、“结对共建,振兴同行”、党员“微公益”等系列活动。活动期间,支部党员深入帮扶村屯开展田野调研,走访驻村第一书记,了解产业振兴、人居环境建设、文化建设等情况,亲身感受村民艰苦奋斗、干事创业、助推乡村振兴的激情与热情;与村党支部结对共建,召开村委、党员代表、村民代表恳谈会,持续推进村党支部标准化规范化建设,共商乡村振兴发展大计;给帮扶村农村书屋捐赠图书,加强书屋等“一村一品、一村一特色”农村文化建设,丰富村民的文化生活。通过活动,进一步夯实了组织部党支部与帮扶点村委共建基础,推进机关党建与农村党建水平双提升;教育引导广大党员进一步践行了社会主义核心价值观,进一步提升党性修养、激发政治热情、强化使命担当,确保党史学习教育取得成效提供了强有力的支撑。

7月10日,支部党员赴龙州开展革命传统教育,参观了龙州起义纪念馆。龙州起义纪念馆是纪念邓小平亲自组织、领导和发动龙州起义、创建红八军的专题纪念馆。在纪念馆内,大家参观了“边关风云”、“赤色龙州”、“解放左江”和“丰碑永存”四部分内容,那些承载着历史记忆的每一幅图片、每一件馆藏文物、每一处复原场景都形象地再现了红八军和左江各族人民对法帝国主义和国民党反动势力进行的英勇顽强和艰苦卓绝的斗争,让大家仿佛回到了硝烟弥漫、战火纷飞的年代,学习了革命先烈抛头颅、洒热血的壮志豪情和前仆后继、不怕牺牲的革命精神。

通过参观学习,大家纷纷表示,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步增强历史自觉、筑牢信仰之基,在今后学习工作中,要时刻牢记中国共产党人的初心和使命,永远跟党走,以饱满的热情投入到组织工作中,发挥好党员的先锋模范作用,为服务学校高质量发展贡献力量。

此外,支部还参观了红八军军部旧址、法国驻龙州领事馆、小连城等革命遗址。(编辑/刘芗)