您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】外国语学院学生党支部举办“党史故事我来讲”活动

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2021年07月13日 点击数:

2021年是中国共产党成立100周年,为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,6月15日下午,外国语学院本科毕业班学生第一党支部在党员活动室开展“党史故事我来讲”主题活动。

党员同志们声情并茂地讲解了五个党史故事,引导党员同志们树牢唯物史观,筑牢信仰之基,传承红色基因,砥砺政治品格,深刻领会到了中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,永远铭记中国共产党奋斗的光辉历程。活动结束后,支部全体党员合唱红歌《走进新时代》。

此次活动的开展,旨在宣扬革命先烈的丰功伟绩,在红色故事中学党史,知党情,跟党走。活动一方面引导广大党员深入开展党史学习教育,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记初心使命,砥砺前行,充分发挥党员的先锋模范作用,切实增强党组织的战斗堡垒作用;另一方面培养党员爱党、爱国、爱社会主义的情感,牢记嘱托,明确肩负使命,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,刻苦学习,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(编辑/刘芗)