您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】环境与生命科学学院环境专业学生党支部观看“建党100周年庆祝大会”直播

文章来源:环境与生命科学学院 作者:文/图:李华靖 发布时间:2021年07月16日 点击数:

为庆祝建党一百周年华诞,增强学生党员信念,环境与生命科学学院环境专业学生党支部大二、大三全体党员在武鸣校区音舞院报告厅观看“建党100周年庆祝大会”直播,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话。

7月1日上午,建党100周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。习近平总书记对青少年寄予厚望,未来属于青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。同时,习近平总书记强调,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流。

通过观看庆祝中国共产党成立100周年大会,支部党员们更加明确了作为一名学生党员,要时刻坚定理想信念,练就过硬本领,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。我们何其有幸,生于华夏,吾辈应自强,祝愿祖国繁荣昌盛,并满怀激情地向下一个一百年昂首阔进。(编辑/李炎军)