您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】经济与管理学院学生第四党支部开展“学党史,诵家书,忆初心”主题党日活动

文章来源:经济与管理学院 作者:文图/秦雨儇 发布时间:2021年12月04日 点击数:

诵读红色家书,传承红色力量,聆听红色故事,见证百年党史。11月29日下午,经济与管理学院学生第四党支部于我校五合校区理综515教室开展“学党史,诵家书,忆初心”主题党日活动。

烽火连三月,家书抵万金,红色家书寄托了老一辈革命家对家国和亲人的至真至情。活动中,黄家涛同志肃穆起敬,深情朗读了一封书信——徐特立致女儿徐静涵的《你们如需我党录用,要比他人更耐苦更努力》,信中徐老告诉女儿分别后的家庭变故,鼓励她通过努力工作取得进步。他不容置疑地告诉女儿,如果需要我党录用,那么需要比他人更耐苦更努力,体现出了老一辈无产阶级革命家的自律品格。传承经典,致敬信仰。覃春娇、卢源婷同志分别诵读《永远跟党走》和《我的血不会白流》两封家书。共产党人对党的无限忠诚,对革命胜利的信心,以及为共产主义事业奋斗终身的坚定信念和随时准备为党和人民牺牲一切的承诺,在家书中体现得淋漓尽致。

三位党员同志的家书分享诵读,使党员们在一封封真情流露的家书中深刻感悟到中国共产党人的家国情怀。大家纷纷表示,作为一名优秀的共产党员,要从红色家书中汲取营养,学习、发扬老一辈革命家的光荣传统,进一步坚定理想信念,不忘初心,努力学习,把学党史、悟思想转化到实际行动中。(编辑/许颖颖)