您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】经济与管理学院党委委员作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课

文章来源:经济与管理学院 作者:文/陆盛钧 图/班婕 陈思钰 刘梦云 陈瑶 发布时间:2021年12月04日 点击数:

11月23日下午,经济与管理学院党委委员分别于五合校区文理综合楼各教室,为学院各支部开展以学习贯彻十九届六中全会精神为主题的党课。

党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,向全党全国人民发出了高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,下达了以史为鉴、开创未来的时代动员令,在党的百年发展进程中具有里程碑意义。经济与管理学院各党委委员首先初步介绍了十九届六中全会和《历史决议》精神,让学员们能够深入理解过去我们为什么能成功,未来我们怎样才能成功。随后,详细讲解了《历史决议》的主要内容和重大创新,从十三个方面分领域总结了新时代党和国家事业取得的成就。各主讲人在讲述党的百年奋斗的五大历史意义中,向学员们提出了“十个坚持”的要求。他们表示,这“十个坚持”深刻揭示了党和人民不断取得成功的根本保障,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,是中国始终走在时代前列的根本。在阵阵掌声中,本次党课落下帷幕。

本次党课有利于促进经济与管理学院各教工、学生党员了解国家形势与政策,再次明确党的路线方针,牢记党员义务,领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨。利于提高各党员同志的政治站位,结合工作实际,切实把全会精神学习好、领会好、宣传好、阐释好、贯彻好、落实好。(编辑/许颖颖)