您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】图书馆召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议

文章来源: 作者: 发布时间:2021年12月15日 点击数:

12月13日下午,图书馆直属党支部在明秀馆11楼党员活动室召开支部党员学习研究会,集中学习党的十九届六中全会精神,会议由党支部书记陈光伟主持,图书馆领导及全体党员参加了会议。

会上,陈光伟馆长以PPT的形式领学了党的十九届六中全会精神,传达了十九届六中全会精神的主要内容,即一个根本、两个确立、三次理论飞跃、四个伟大成就、五大历史意义、“十个坚持”宝贵经验等。陈馆长指出,党的十九届六中全会系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,大家要深刻认识《决议》的重大意义和深远影响,准确把握全会精神实质,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,主动学习、认真思考,让全会精神入脑入心,要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育的成果。

随后,叶佩珍副馆长对《中华人民共和国简史》进行了导读;支委成员申启明和黄春燕同志分别介绍了《改革开放简史》和《社会主义发展简史》概况。

最后,陈馆长进行了总结,他要求大家一定要深入学习领会党的十九届六中全会精神,结合实际,把全会精神落到实处,把《三史》学习落到实处,提高党性修养,提高政治站位,真正在思想、行动和政治上与党中央保持一致。(编辑/刘芗)