您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】数学与统计学院本科生第二党支部开展学习“国家公祭日”重大意义微党课

文章来源:数学与统计学院 作者:文/刘瑶 发布时间:2021年12月16日 点击数:

12月13日晚,数学与统计学院本科生第二党支部在武2-109室开展学习“南京大屠杀死难者国家公祭日”重大意义的微党课。微党课由支部书记刘莹同志主讲,支部全体成员参加此次党课。

首先,支部书记刘莹同志介绍了“南京大屠杀”的历史背景。紧接着,刘莹同志带领与会成员了解“国家公祭日”的立法历程,并学习了公祭鼎上的铭文和《和平宣言》的内容,铭文用凝练的语言揭露了侵华日军的罪恶行径,同时也表达出中华人民铭记历史,警示后人,珍爱和平之情。最后,支部书记刘莹同志进行总结,她指出中华五千年文明是中国人刻在骨子里的信仰,要正确认识国家的文明和历史,勇敢的担起时代重任,立足本职岗位,以史为鉴,砥砺前行,用实际行动践行初心使命。

通过此次微党课学习,党员同志们纷纷表示,要铭记历史,更要努力学习,肩负起历史与时代赋予的光荣使命,做时代的奋进者、搏击者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!(编辑/卢陆恩)