您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】外国语学院教工第二党支部到南湖烈士纪念园开展党员活动

文章来源:外国语学院 作者:文/李树娟 唐旭光 发布时间:2021年12月14日 点击数:

12月11日上午,外国语学院教工第二党支部到南宁市南湖烈士纪念园开展党支部专题学习,缅怀革命先烈,学习贯彻党的十九届六中全会精神。专题学习由党支部书记唐旭光主持,特别邀请该院党委周国强书记为党支部党员同志上微党课。

首先,周书记和党支部同志一起参观南湖烈士纪念园,缅怀革命先烈,学习红七军、红八军总指挥李明瑞和壮族人民的优秀儿子、卓越的农民运动领导人韦拔群英勇战斗的光辉革命历程。党员们深受鼓舞,追忆革命先烈的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈依靠群众、发动群众、扎根群众,保持同人民群众血肉联系的优良作风。党员同志进一步接受革命传统教育,汲取红色养分,牢固树立党的宗旨意识和群众观念。

从第一次国共合作到红军长征的胜利,从血染湘江到战略战役的胜利,从马克思主义中国化到毛泽东思想精神财富,从建设新中国到为人民美好生活而奋斗,周书记帮助党员同志重温党的历史,回顾党发展的光辉历程和带领全国各族人民在社会主义革命和建设中克服困难,不畏探索,践行为人民服务的宗旨。

之后,周书记着重结合党的十九届六中全会公报精神,给在场的党员同志上了一堂微党课,这也是本次党支部学习活动的亮点。学习十九届六中全会决议中的10个明确是在开创中国特色社会主义新时代中提出的重要论断和重要内容。

通过这次参观和学习,党员干部们纷纷表示自己的精神和灵魂又一次受到洗礼,坚决表示要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以史为鉴,开创未来,听党话,跟党走,牢记党员的职责义务,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,不断改进工作作风,为党的事业增添正能量,为教育事业做出积极的贡献,为实现中华民族伟大复兴奉献力量。(编辑/卢陆恩)