您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量——马克思主义学院曾令辉院长开展辅导员专题培训讲座

文章来源:学生工作部(处) 作者:文/覃利情 发布时间:2021年12月15日 点击数:

为使我校辅导员进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学习党的十九届六中全会精神,强化理论武装,提高理论修养,推进实践创新,12月13日下午,我校学工部(处)、高校思想政治工作队伍培训研修中心(南宁师范大学)在明秀校区外语楼报告厅开展辅导员专题培训。讲座由马克思主义学院曾令辉院长主讲,学工部(处)部(处)长邓军彪主持,全校辅导员及学工团委工作人员参加了讲座。

曾令辉院长以“从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量”为主题,围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”和“解读党的十九届六中全会”两个部分展开。他指出,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要注重以科学精神,以马克思主义科学的方法论和世界观,密切联系党史国史中华文明史,深入了解党情国情世情,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想理论脉络和历史文化源流。

他强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大任务。在座辅导员要深入学习领会全会精神,坚持用党的创新理论武装头脑,深刻理解党百年奋斗的历史意义和历史经验的理论逻辑、实践意义和精神实质,并联系辅导员个人成长和工作实际,以高度的党性觉悟和历史担当精神紧扣高等教育立德树人根本任务,进一步做好高校学生思想政治引领、凝聚价值共识的工作,做好学生思想的引航者、学生生活的管理者、学生品行的规范者、学生情感的倾听者,为服务好学生成长成才贡献智慧和力量。

会后,辅导员纷纷表示要坚持学在前、做在前,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学习领会全会精神,扎实做好辅导员工作。(编辑/卢陆恩)