您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】马克思主义学院举办2021年“学党史·筑师魂·敬英雄”主题演讲比赛

文章来源:马克思主义学院 作者:文/李诺 苏晓霞 图/谭双喜 陈姗姗 发布时间:2021年12月16日 点击数:

为了丰富马克思主义学院学子的课余生活,推动深入学习党史知识,提高师范生素养,增强文化底蕴和综合素质,马克思主义学院于12月8日晚在文综801教室举办了2021年“学党史·筑师魂·敬英雄”主题演讲比赛。学院辅导员李夏阳老师、20思政三班班主任刘艳闽老师、学院学生会执行主席兼团委副书记邓芝美、团委副书记陆乙川、邱丽璇、学院学生会主席团成员王梦瑶、李元恒、团委办公室负责人李柳艳、团委组织部负责人韦祎、团委宣传部负责人覃春葵担当评委和嘉宾,研究生20、21级参赛选手参加了本次决赛。

比赛在Focus艺术团的精彩舞蹈中拉开了帷幕。首先,李夏阳老师上台发表了致辞,她表示演讲比赛不仅能培养学院学子表达能力,提高演讲水平,还能引导学院学子坚定理想信念,形成有利于党史学习的良好氛围。随后,参赛选手们一一上台演讲,他们声音洪亮,吐字清晰,读音标准,声情并茂地展示了主题演讲。他们有的追忆党史,讲述英雄故事,表达了对英雄的崇尚,呼吁我辈青年争做英雄;有的关注当今实际,叙述了大时代下,小人物虽渺小却也能光芒四射,照耀他人;有的结合自身实际,将支教故事娓娓道来,表达了对教师事业的崇高敬意。在答题环节上,选手们沉着冷静,从容不迫,展现了良好的应对能力。现场气氛活跃,观众频频鼓掌,掌声此起彼伏。

举办此次比赛不仅让学院学子牢记习近平总书记重要指示精神,崇尚英雄,立德树人,高扬奋斗风帆,而且能使英雄精神薪火相传,从而推动党史教育更加深入群众,深入人心。(编辑/许颖颖)