您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】美术与设计学院学生第二党支部开展学习贯彻十九届六中全会精神主题党课

文章来源:美术与设计学院 作者: 发布时间:2021年12月20日 点击数:

为了深入学习领会党的十九届六中全会精神,美术与设计学院学生第二党支部于12月16日,举办了学习贯彻十九届六中全会精神党课。党课由该院党委书记宁英烈老师主讲,支部党员、入党积极分子参加。

党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的重要会议,宁英烈书记通过“1个号召、2个决议、3个需要、3次飞跃、4个必须、4个成就、5个意义、10大经验、13方面”等九个方面,深入而全面的解读了十九届六中全会精神。

宁英烈书记通过精彩的授课带领同志们深入学习了马克思主义中国化的3次伟大飞跃、党的十八大以来13个方面的重要成就和党的百年历程创造的四个伟大成就以及党的百年奋斗的十大历史经验。通过党课学习,同志们对党的历史有了更加深刻的了解,更加懂得了我党取得今日的成绩是非常艰辛的,提高了同志们学习老一辈革命先烈精神的积极性。

最后,宁英烈书记讲到明年将会召开党的二十大,作为党员要以史为鉴,学习老一辈革命精神,向党中央看齐,始终做到听到话,跟党走,并要发挥好党员的先锋模范作用,做一名新时代合格党员。(编辑/李炎军)