您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

【武鸣新校区建设】我校新校区建设指挥部到武鸣校区现场办公

文章来源:党办校办 作者: 发布时间:2020年07月20日 点击数:

7月17日下午,校长李传起、副校长赵伟、总会计师梁家斌率新校区建设指挥部和今年搬迁的数学与统计学院、化学与材料学院、环境与生命科学学院、计算机与信息工程学院、旅游与文化学院、体育与健康学院主要负责人到武鸣校区现场办公。

校领导一行来到武鸣校区一期二阶段现场,实地查看了体育馆、教学楼、大地学组团教学楼、图书馆、食堂、学生公寓以及主校门等主要建筑,向施工方了解各建筑的收尾进度,提出具体建设和交付要求。校领导现场听取了各个学院的搬迁需求以及设备设施招标采购和安装情况,要求相关部门要立即采取措施解决问题,确保顺利搬迁。

梁家斌总会计师指出,基建部门要督促施工方加大人员投入,加快建设和交付进度;各部门与学院有效衔接,跟进设备设施的采购安装;搬迁学院在假前要做好搬迁的前期准备工作,确保搬迁顺利。

赵伟副校长强调,各部门各学院要围绕实现搬迁的目标做好两个方面工作:一是要按时间节点完成土建基础工程,完成设备设施的采购安装。搬迁办要以学院为主体排出具体搬迁时间表;二是要加强沟通对接,设备设施安装和基建要同时进行。

李传起校长提出三点要求:一是要充分认识搬迁工作的紧迫性和重要性。要保证基础工程按时完成,督促施工方按时交付;要保证实验室、设施设备等安装工程按时完成;要保证人员搬迁按时完成,提前做好准备工作特别是学生的思想工作。二是要统筹安排,加强对接。各部门要服从搬迁需要,与学院对接搬迁的时间进度、方式;要与建设单位加强联系,留有时间余量。三是全力冲刺,确保各类设施设备安装到位,确保暑期搬迁按原计划顺利完成。