您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

李传起校长到武鸣校区检查指导搬迁工作

文章来源:宣传部 作者:图/文 刘雯 发布时间:2020年09月13日 点击数:

9月12日上午,李传起校长率队到武鸣校区检查指导搬迁工作。党校办、宣传部、纪委监察室、学工部(处)、保卫处、研究生院、国资处、基建处、后勤处、网络信息中心、实验室与设备管理中心,数学与统计学院、环境与生命科学学院、计算机与信息工程学院、化学与材料科学学院、旅游与文化学院、体育与健康学院等职能部门、学院负责人参加了会议。

李传起校长一行实地查看了公共教学楼、学生公寓、餐厅等,重点检查了与学生学习、生活相关的设施情况。每到一处,李校长围绕教学安排、实验设备调试、后勤保障等方面与相关部门负责人进行交流,强调一切搬迁工作要以学生为本,努力营造舒心乐学的新环境。

在随后召开的搬迁工作会议上,各职能部门、各学院负责人结合实际情况对搬迁工作筹备情况及存在的困难作了汇报,提出了健全值班制度、规范学生管理和严格疫情常态化防控等工作举措。

李传起校长在总结讲话中表示,近一年来学校凝聚各方力量共同推进的新校区一期二阶段工程,终于迎来收获的季节,今年9月6个学院共6000多名学子搬迁入住武鸣新校区。为此,李校长对迫在眉睫的搬迁工作再次提出新要求、作出新部署:一是安全至上,确保搬迁工作顺利安全。二是注重细节,保障环境卫生不留死角。三是多措并举,确保搬迁后教学生活秩序井然。四是主动引导,加强学生爱校荣校教育。李校长特别强调,要加强疫情防控常态化管理,加强校园日常化管理,提高突发事件的应对处置能力,扎实稳步推进各项工作圆满完成。

9月10日,伍先华副书记也带队检查了武鸣校区的设备安装、环境整治、氛围营造等情况。

根据学校工作安排,武鸣校区搬迁工作自9月4日启动,涉及数学与统计学院、化学与材料科学学院、环境与生命科学学院、计算机与信息工程学院、旅游与文化学院、体育与健康学院6个学院。目前6个学院的党政办公系统已完成搬迁,学生将于9月13、14日搬迁。