您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

中国高等教育学会管培俊副会长到我校调研座谈

文章来源:宣传部 作者:图/莫宇婷 文/刘雯 发布时间:2020年09月14日 点击数:

9月12日下午,中国高等教育学会管培俊副会长到我校调研指导,李传起校长、彭宁副校长,党办校办、统战部、政策法规与发展规划处、教务处、研究生院、教师教育学院、教育科学学院负责人参加了座谈。

管培俊副会长一行参观了校区沙盘和教师教育成果展,听取了李传起校长关于我校发展情况的汇报及教师教育学院院长李福灼关于“双师”项目服务乡村教师专业成长的情况介绍。管培俊副会长强调了教师教育改革发展的重要性,认为要努力深化改革、开拓创新,打造一支“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的高校教师队伍。管培俊副会长还关切地询问了师范生就业情况,表示学校要不断探索人才培养和社会服务的双重功能,着力强化教师队伍素质建设和人才培养补给。

李传起校长在总结时对管副会长的调研指导表达诚挚谢意,并指出,长期以来,学校不忘初心,始终坚守服务基础教育使命,构建了职前培养与职后培训一体化的教师教育体系,形成鲜明的教师教育特色与优势,希望管会长一如既往地关心为学校改革发展,也期望高等教育学会在学术研讨、业务培训等方面给予南宁师大更多的平台和机遇。