您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开第七届教代会四次全体会议

文章来源:宣传部 作者:图/文 刘雯 发布时间:2020年08月18日 点击数:

8月17日下午,我校召开第七届教代会四次全体会议。大会正式代表出席大会,校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、李兰荣、赵伟、彭宁、李敏智、梁家斌、常军胜在主席台就坐。会议由李传起校长主持。

赵伟副校长作《南宁师范大学关于盘活学校资源、筹集新校区建设资金方案》(草案)说明,全体代表分组讨论并审议草案,经过到会正式代表的投票,最终以高票通过了草案。

李丰生书记作总结讲话。李书记指出,此次会议召开正值暑假期间,实属不易。在学校的紧急召集下,大部分代表都能胸怀大局、克服困难,如约而至认真履行代表的重要职责,推动了学校盘活资源、筹集建设武鸣校区的发展大计。李书记强调,新校区建设是实现学校发展壮大、建设区域特色鲜明的高水平师范大学的重要途径,可以说将承载着南宁师大的未来。目前学校抓紧推进旧校区土地盘活工作,学校紧急召开此次教代会全会,高票通过土地盘活方案,将实现“一举三得”,一是解决了武鸣校区建设的大部分资金来源,盘活五合校区部分闲置土地,为五合校区后续设施的完善提供了保障。二是缓解了学校资金的巨大压力,为学校进一步加大教学科研投入提供宽松环境。三是保持长岗校区的教育用地性质和附属学校的延续。李书记还对近期重要事项做了布置,要求要奋力推进教育部重点实验室评估、博士点申报,同时扎实做好新校区搬迁、疫情防控和开学各项工作。

开幕式前,大会召开预备会议,通过了大会主席团成员及秘书长建议名单、大会议程。当天上午,大会召开代表团团长会议,会议讨论了土地盘活草案,为下午召开的全会周密部署、提前谋划。