您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校国际教育学院学生在2020年中国—东盟外语主播大赛中喜获佳绩

文章来源:国际教育学院 作者: 发布时间:2021年03月19日 点击数:

由南宁市外事办公室、南宁市人民对外友好协会与中国—东南亚领航电商平台Shopee联合举办的中国—东盟外语主播大赛落下帷幕。我校国际教育学院越南语专业学生荣获二等奖2项、三等奖5项,泰语专业学生荣获二等奖2项、三等奖1项,我校荣获“中国—东盟外语主播大赛优秀组织奖”,越南语专业教师庞敏嘉荣获“优秀指导奖”。

此次大赛吸引了9所在邕主要高校超过500名外语专业学生及留学生参加,共设置了泰语、越南语、印尼语、马来语、菲律宾语、英语等6个语言赛道。本次比赛历经2个多月,通过三轮共155场PK赛的重重角逐,对选手们的镜头表现、人气、销量等方面进行综合评议。大赛旨在发掘和孵化一批熟悉中国和东盟文化、语言基础好的新业态主播,让他们在更有竞争力的发展平台上参与中国—东盟跨境电商合作,推动国货“出海”,助力“南宁渠道”升级版。同时也为学生们提供一次跨语言、跨文化的全方位实践机会。