您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校开展“急救常识进校园”活动

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2021年11月09日 点击数:

为提高我校青年志愿者的急救意识、急救常识以及现场急救能力,11月6日,我校邀请了广西中医药大学运动防护队在五合校区开展“急救常识进校园”活动,学校青年志愿者代表共计200余人参加了本次活动。

广西中医药大学运动防护队从专业的角度分别介绍了急救基础知识、寻求紧急救助方法和现场救护原则,使志愿者们对急救常识有了更深的认识。随后,现场以真人演示及模型人教具操作的形式进行实操互动教学,教导志愿者们掌握运动拉伸、急救包扎和心肺复苏的规范操作,在场志愿者们跃跃欲试,纷纷上台动手实践。

此次活动的开展,为青年志愿者普及了急救常识,增强了急救意识,提高了“自救互救”技能和安全防范意识,同时进一步提升校园应急救护能力。