您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 老茶馆 > 正文

老茶馆

霞思

文章来源:大学生记者团 作者:文/黄柏 图/黄柏 发布时间:2020年11月30日 点击数:

对自然的热爱,源于儿时的调皮,对晚霞的热爱,源于内心的喜悦,解开束缚,心于自我,融于自然,欣于晚霞。

我们周围的一切,都源于大自然的馈赠。吃的穿的,用的,无论是身体上,还是心理上,在大自然中总能找到一份合适的礼物。而晚霞,更像馈赠上的彩带,像礼物里的彩蛋,让人为之沉醉,充满期待。

晚霞这份馈赠,总给人以惊喜。或许你正在回家的路上,或许正在享受与家人聚餐后的小憩,或许你正在闲情逸致地散步,或许你正在翘首以待,抬头间,霞至千里,或蓝、或黄、或粉、或红,颜色堆砌间,天空变得五彩纷呈,让人想要停留在这一刻。拦着夕阳的云朵,更成了点睛之笔,层次交错间,顿生仙境之感。刹那间,心更静了,更明亮了,开始期待这个夜晚,期待更好的明天。

晚霞这份礼物,也会给人以思考。当今世界,全球变暖,大气污染,臭氧层被破坏…自然不会一直馈赠人类,我们也不能一味地索取。看着晚霞,我们是否思考过,我们的后辈还有机会看到吗?全球变暖,海平面上升,低矮的沿海地区被淹,山火肆虐,来不及逃跑而站着死去的小动物让人痛心…我们不仅要珍惜眼前的晚霞,更要珍惜我们的未来,多点运动,绿色生活,让这份礼物在她能出现的时候,常伴左右。

融于自然,欣晚霞,悟生活。与晚霞总是不期而遇,生活里突然有了不一样的色彩,像咖啡里加了牛奶,浓厚而醇香,也像生活里的小礼物,充满惊喜,让人期待。有时也总会抱怨离晚霞如此之近,却总被东西遮住,有些不完美。可是,哪有什么东西是真正完美的呢?人无完人,灯下总有黑暗,生活总会有遗憾,与其抱怨,不如接受。

即使被挡住了,却也有了更好的背景板,更显周围的静谧,让城市的钢筋水泥多了一丝温柔,也让我们多了一个角度,用心记录,分享给更多的人。

每一片霞都是独特的,是人们眼前赤朱丹彤般的景色,是生活里不可或缺的美好,正如上天独一无二的馈赠与眷恋。是时候逃出三点一线的生活了,释放真正的自己,多点观察,善待这个世界,欣于晚霞,用心生活。(编辑/覃秋松)