您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 老茶馆 > 正文

老茶馆

飞奔向你

文章来源:大学生记者团 作者:文/黄子彧 图/来源于网络 发布时间:2020年12月20日 点击数:
图片 校对
审核

“我用四季来等你,天分用来梦见你,谁用了几千公里,阻止我,奔向你。”你有没有这样一个人,隔着屏幕影响着你的喜怒哀乐,隔着几千公里牵动着你的呼吸心跳,他会是你想要奔向的爱情或友情,但双向的奔赴才有意义,这句话在任何关系中都适用。

一段关系有没有被好好珍惜一眼就能看得出来。当你遇到有趣的事或是感到烦恼向那个人分享倾诉,说了一大堆的话,却换来零星几个字的敷衍,这样维持下去的关系不可能长久。爱都是相互的,如果一个人不那么值得的话,最该做的事就是走出来等一个愿意跟你一起努力的人,而不要因为这个人失去对爱的信仰,你会有更好的运气,当你向前走,会遇到那个给予你回应,只想对你好的人,在你走向他的时候,他也在朝你奔赴。

对的人一直都会在。望向同一片天空时,你会在想这么美丽的景色要是能和他一起看该多好,立马掏出手机拍下来分享,恰巧他在这时发来“快看!今天的晚霞可美啦!”,他在念着你,你也在念着他。也许,你和那个人分隔两地,每天都在倒计时下次能和对方见面的日子,那是枯燥生活的唯一动力,所有的想念变成字词句篇从对话框传达。每一次的机场或是车站,他总会准备好一束花,因为他记得你喜欢花,他也喜欢看到你开心的样子,你也一直在他的身边,眼神交汇的瞬间,奔向了彼此,那些还未说出口的情话全都淹没在了拥抱里。一个拥抱打破了因为距离和时差所积压的委屈和不愉快,这大概就是双向奔赴的意义。

“如果我们之间的距离有一百步,那么你只需要向我走一步,剩下的九十九步由我来走”,这句话应该很多人都听过,可能以前的我会认同这句话,但现在我并不认为它浪漫。不管是爱情还是友情,没有人能无条件迁就你,你向我走了一步,我可能走到第五十步就灰心了,我没有坚持下去不是因为不够爱你,而是我们的关系一开始就没站在平等的基础上,平等是互相包容,在我走向你的过程中,哪怕你是多走了几步,都会让我看到你有在为这段关系付出,所有好的故事都是双向的,希望给出的每一份爱都能听到回音。

我在靠近你,你也在靠近我,毫不畏惧任何人的眼光,不躲藏自己的感情,双向奔赴本身就是一件很幸运的事,你一定会等来那个飞奔向你的人。(编辑/袁东平)