您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

让青春在党旗下闪光——经济管理学院2013级新生入党启蒙教育

文章来源:《竞争力》报 作者: 发布时间:2013年09月22日 点击数:

917晚,在长岗校区电教二楼开展了2013级新生入党启蒙讲座,党总支书记甘永萍教授担任了本次讲座的主讲人,2013级全体新生认真聆听了本次讲座。

大学生为什么要积极争取入党?这是怀着崇拜、茫然等待的心情看待入党问题的新生们急于想知道的问题。甘书记也为此问题做了精辟而极富有说服力的回答:“青年最富有朝气,最富有梦想,加入党组织有利于大学生全面发展。”讲座上,甘书记结合中国共产党党史、现状,通过列举“联合国教科文组织的一个讨论二十一世纪的报告说,教育有四个领域,即四个learn”例子,分别从党情、党员要求、入党流程、入党动机等四个方面为新生做了全面介绍。还介绍了钱学森等中共优秀党员的事迹,有利于帮助同学们提高对党的认识,端正入党态度,树立正确的入党动机。

本次讲座极大地激发了同学们入党的热情,大大地提高了同学们对党的认识。