您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

初等教育学院举办首届全区壮汉双语教师暨师范生壮语文教学技能大赛选拔赛

文章来源:初等教育学院 作者:文/成丹颖、覃美嘉、宋秋霖 图/罗永、樊雨水 发布时间:2019年10月14日 点击数:

10月13日上午,初等教育学院在长岗校区思睿楼举行首届全区壮汉双语教师暨师范生壮语文教学技能大赛选拔赛。初等教育学院副院长罗聿言,壮汉双语系主任梁春莲、副主任韦宵爱担任评委,该院2017级和2018级壮汉双语班同学参赛。

在比赛中,选手们用壮汉双语进行教学,展现了扎实的壮汉双语教学技能基本功,让现场观众感受到壮语语言的魅力。本次选拔赛高手云集,场面精彩纷呈,每一位同学都发挥所长,他们比思想,赛技能,比风格,赛水平。经过选拔后,最优秀的选手将代表学校参加全区比赛。

本次大赛旨在培养学生对专业的归属感和认同感,带动学生学习专业知识的热情,有意识地锻炼师范生技能,提升学生个人文化素质。(编辑/刘珊妤)