您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

外国语学院教工第四党支部赴宁明那楠乡那陶村开展主题党日活动

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2020年11月13日 点击数:

近日,外国语学院教工第四党支部围绕“多措并举助力宁明那楠乡那陶村打赢脱贫攻坚战”为题,赴宁明那楠乡那陶村开展主题党日活动。

本次主题党日活动,支部党员分组一共走访了13户贫困户,与贫困户进行深度访谈交流,并给贫困户们分发了印有教工第四党支部字样T恤衫和有关脱贫攻坚《学习手册》。T恤是支部党员以“自力更生 脱贫光荣”主题进行精心设计,使脱贫户既能感到脱贫的成就,也能通过脱贫户的穿用,在村头田间形成示范宣传作用;《学习手册》内容包括习近平总书记关于脱贫攻坚相关讲话和创业养殖常识、中小学英语学习方法简介等内容,从价值观、生存方式、子女教育等方面进行引导推动,期待贫困户家庭成员通过翻阅、讨论和讲述《学习手册》的相关内容,促进正能量生发。

党支部通过本次党日活动,践行党的群众路线,多措并举助力宁明那楠乡那陶村打赢脱贫攻坚战。同时,支部党员通过准备、体验、整理反思,加强宗旨教育,锤炼意志品格,深化促进本支部的标准化和规范化建设。(编辑/刘芗)