您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

文学院成功举办“凛冬散尽星河明,九州砥砺共战疫”主题演讲比赛决赛

文章来源:文学院 作者:郭丽 庞菲 蓝依 发布时间:2020年11月17日 点击数:

在此共同抗疫的重要特殊时期,为展现大学生的风采,提高同学们的演讲能力,文学院于11月6日晚上在五合校区文理综合楼文楼成功举办了“凛冬散尽星河明,九州砥砺共战疫”主题演讲比赛决赛。文学院辅导员郑悦,古代文学专业研究生程晓林,文字学专业研究生罗夏及团委副书记吕微参加本次比赛并担任评委。
经过了初赛的筛选,最终有九位选手脱颖而出,入围决赛。主持人简单地介绍了决赛流程,回顾了选手们初赛时的精彩表现,在宣读完评分规则之后,此次比赛正式拉开了帷幕。2号选手谢贝以极高的亲和力和熟练的演讲技巧成功打动评委与观众;3号选手张兰以舒缓的节奏、真挚的情感向每一位抗疫英雄表示最崇高的敬意;4号选手陈婷带来的演讲慷慨激昂,诉诸着对祖国的热爱,赞扬了祖国创造的一个个伟大奇迹。各位选手的精彩演讲将自己对祖国伟大抗疫精神的敬仰倾注于字里行间,寄予了对祖国未来的美好期盼,传递着温暖的力量,赢得了在场评委和观众的满堂喝彩。此外,在比赛过程中穿插有观众互动环节,亲友团们热情高涨,积极参与抢答活动,用青春的活力点燃了现场的气氛。

所有选手演讲完毕后,郑悦老师和程晓林同学对本次比赛进行了精彩点评,赞扬并肯定了参赛选手演讲的优秀之处,并针对各自不足给予了现场指导。最后郑悦老师从个人经验出发,鼓励同学们今后要更踊跃地参加演讲比赛,从中获得自我锻练和提升的机会。最后谢贝同学获得一等奖,张兰等三位同学获得二等奖,陈汝婷等五位同学获得三等奖。

本次演讲比赛的成功举办使文学院学子对抗疫历程和抗疫精神有了更为深刻的领悟,坚定了共同战胜新冠肺炎疫情的伟大信念,展现了文学院学子强烈的时代使命感与爱国情怀。(编辑/刘芗)