您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

我校第四届课本剧大赛彩排圆满结束

文章来源:文学院 作者:马逸凡 张伊湄 张玉苗 发布时间:2020年11月17日 点击数:

文墨溢香,展示自我。为保证第四届课本剧大赛决赛的顺利开展,丰富校园文化生活,促进精品课程建设,培养南师浓厚的人文素养。由我校教务处、创新创业学院、共青团南宁师范大学委员会主办,文学院承办的南宁师范大学第四届课本剧大赛彩排于11月7日上午在五合校区体育馆进行。教务处副处长张建梅,新闻与传播学院副教授唐衍欢,文学院党委副书记旷晓霞及文学院党委书记钟振花参加此次彩排并担任评委,其中唐衍欢老师作为本次彩排的特邀评委,对本次彩排进行系统的指导。

本次课本剧大赛共有十二个节目进入决赛,来自各个学院的选手们轮番上阵,充分展现了精湛的演技、丰富的创造力以及新时代大学生良好的精神风貌。文学院带来的《永不消逝的电波》通过演员的精湛演技及片场道具的切换节奏呈现出紧张而又繁琐的剧情,使同学们从中感受到了历史的厚重和人性的光辉;新闻与传播学院的《雷雨》以扣人心弦的情节,简练含蓄的话语,将人世间三十年的恩怨情仇,爆发在一个狭小的舞台上,给人以震撼与洗礼;音乐与舞蹈学院的《刘三姐》,立足于经典,又突破于书本,演员们用个性化的表演展现出了一个为自由而歌唱、为尊严而抗争的灵性纯洁的广西少女的形象;美术与设计学院的《最后一片叶子》以优秀的表现着力挖掘和赞美了一位小人物的伟大人格,展示了人性世界的美好。本次彩排在同学们的一颦一笑、一招一式中落下序幕,表演效果受到了在场评委与观众的肯定与赞扬。在表演结束后,新闻与传播学院唐衍欢老师就彩排节目的舞台效果与表演细节进行细致的点评,各学院节目负责人认真听取意见,积极改进节目的不足之处,相信在决赛期间会看到他们更加优异的表现。

本次彩排为即将到来的课本剧大赛决赛打下了坚实的基础,为南师学子提供了才艺发挥和风采展示的平台,大赛立足于课本与文学,培养同学们的创造力及语言表达能力,不断推动校园书香文化建设。相信通过此次彩排,各个节目负责人能在接下来的时间里不断精细各自节目,为课本剧大赛决赛做好准备。(编辑/刘芗)